Хлебопечка Moulinex home bread

Хлеб — это повседневный продукт, который покупают каждый день. Мы тоже когда-то покупали хлеб, а через день-два наблюдали на корочке появившуюся плесень черного, белого, розового цвета. Цвет плесени зависел от вида булки: на круглом хлебе была черная и розовая, на батонах — белая.

Есть хлеб с плесенью не хотелось, её срезали, остальное крошили птичкам. Покупали свежий, а через день-два он опять плесневел.

Всё это было больше десяти лет назад, так давно мы приобрели хлебопечку Moulinex home bread 3806 R, пользуемся, печём домашний, вкусный хлеб. Родственники любят попробовать у нас свежий, теплый ломоть или корочку. Только иногда покупаем черный, рогалики и лаваш. Каждый день едим свой белый или серый, всегда ароматный, домашний хлеб.

Состав прибора

В состав хлебопечки входит емкость для хлеба, мешалка, мерный стакан, дозировочная ложка, сетевой шнур, руководство, гарантийный талон.

Внешний вид

Печь красивого стального цвета, внешняя поверхность из металла, крышка пластиковая двойная, с прозрачным окошком.

Места для установки потребуется много, при замешивании теста хлебопечка двигается и вибрирует, лучше ее ставить в свободный угол на поверхность кухонной мебели, отдельно от других приборов или хрупкой посуды.

Процесс выпечки занимает почти 3,5 часа, прибор снаружи нагревается.

 

Подготовка к использованию

Прочитать инструкцию, ознакомиться со всеми кнопками и их назначением, выбрать из перечня приложенных рецептов, простой, для проведения пробной выпечки. Нужный результат получится не сразу.

ВАЖНО: Соблюдение порядка закладки, точного состава и количества ингредиентов, обеспечивает качественную выпечку.

Первая программа из меню самая популярная, для выпечки хлеба по простому рецепту. Она установлена по умолчанию, время выпечки указано на индикаторе 3:18 для веса хлеба в 1 кг. Мы выбираем румяную корочку. Кнопкой старт запускается процесс приготовления.

Первые 15 минут продукты перемешиваются, раздается звуковой сигнал, без отключения процесса, добавляете столовую ложку растительного масла и другие добавки для пикантности. Больше прибору помощь не требуется, выпечка происходит по выбранной программе. Можно заниматься другими делами, даже оставлять хлебопечку без присмотра.

На последних 30 минутах появляется аппетитный аромат печеного хлеба, душистый и зовущий к столу.

ВАЖНО: После звукового сигнала о готовности хлеба, лучше подождать минут 30-40, потом отключить хлебопечку, вынуть чан с готовым хлебом, вытряхнуть его, дать остыть.

Сразу же после сигнала о готовности, хлеб вынимать можно, главное, не деформировать его форму и не обжечься о горячую емкость.

Если у вас получилась высокая, пористая, вкусная булка, значит, все сделано правильно.

Если хлеб не получился, надо проанализировать состав продуктов, изменить их количество, прочитать рекомендации, попробовать снова испечь, добиваться качественного результата.

Основные ошибки

Черный хлеб испечь не получается, булка плотная, низкая, неаппетитная. Серый, с добавлением 4-5 столовых ложек ржаной и льняной муки, вполне заменяет черный хлеб.

Булка не поднимается.

Мы очень расстраивались, когда хлеб не поднимался, а получался плотный, плоский кирпич. Даже хотелось бросить выпечку. Но, проанализировав все составные части, пришли к выводу, что сухие дрожжи не всегда бывают нужного качества или свежести. Перешли на сырые дрожжи.

Полезные советы

С течением времени наработалась своя собственная практика выпечки.

  • Не используем сухие дрожжи.
  • Сырые дрожжи делим на части, исходя из нормы 15 грамм на булку, замораживаем, по мере необходимости достаем замороженный шарик дрожжей, разводим его в теплой воде.
  • Сахар, соль, сухое молоко кладем на дно чана, стараясь не попадать на мешалку. Сахар на мешалке может замедлить процесс приготовления.
  • Муку отмеряем емкостью для просеивания, муку просеиваем всегда.
  • Разведенные дрожжи и воду добавляем после муки.
  • Используем свежие продукты.
  • После добавления растительного масла, следим за замесом теста, ложкой вычищаем муку из углов чана.
  • Для легкого вынимания готового хлеба смазываем стержень под мешалку растительным маслом.
  • Если ошиблись и запустили программу выпечки, а нужно замесить тесто для пельменей, выключаем из сети шнур, снова включаем, выбираем программу 7, стартуем, замешиваем тесто. Обычно дважды прогоняем замес для получения плотного теста.
  • Отсроченный режим используем для выпечки хлеба на утро.

Уход за прибором

  • Все пролитые, просыпанные на прибор или внутрь ингредиенты сразу убираем.
  • Регулярно протираем сверху от пыли.
  • Емкость для хлеба промываем мягкой тканью.
  • Все манипуляции по уходу делаем после того, как прибор и чан остыли.

Технические характеристики

  •  Тип: хлебопечка.
  • Мощность: 650 Вт.
  • Максимальный вес выпечки: 1000 г.

Программы:

  • простой хлеб,
  • французская булка,
  • хлеб из цельной муки,
  • сладкий хлеб,
  • хлеб быстрой выпечки,
  • дрожжевое тесто,
  • свежее тесто,
  • хлеб с йогуртом,
  • сладкая начинка,
  • подогрев.

Дополнительные функции:

  • выбор цвета корочки,
  • таймер,
  • регулировка веса выпечки,
  • замес теста,
  • режим отсрочки.

Преимущества печки

  • Это самый востребованный кухонный помощник после холодильника.
  • Мы сами определяем, какой хлеб приготовить — белый или серый.
  • Можно за 5 минут заложить все ингредиенты, поставить программу и оставить печку без присмотра для выпечки.
  • Получается вкусный хлеб, быстро съедается, не успевает даже засохнуть.
  • По дизайну напоминает космический шлем.

Недостатки 

  • Длительное отключение электричества обнуляет шаги программы. Можно попробовать подогревом допечь, но проще выбросить продукты и начать заново.
  • Внутреннее покрытие чана для хлеба царапается, стирается, изнашивается.
  • Деформировалась ручка чана.
  • Стержень для мешалки блокируется остатками теста.
  • При длительном хранении в приборе готового хлеба, он теряет хрустящую корочку.

 Выводы

  • Хлебопечка Moulinex home bread 3806 R служит нам долгое время, радует ароматом выпечки, вкусом хлеба.
  • Прибор сделан на совесть, спустя много лет не хотим менять на новую печь — то чан маленький, то цвет не устраивает.
  • Старый друг лучше, надежней новых двух.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: