Хлебопечка Kenwood BM 250

С детства люблю теплый хлеб с хрустящей корочкой! Но вариант с приготовлением хлеба в духовке меня не очень устраивал – не хотелось возиться с тестом. Поэтому решила приобрести хлебопечь. Определила необходимые функции и путем сравнения разных брендов и моделей выбрала Kenwood BM 250.

Характеристики прибора

  • Количество программ выпечки – 12
  • Потребляемая мощность – 480 Вт
  • Количество тестомешателей – 1
  • Максимальный вес выпечки – 1000 грамм
  • Механическое управление
  • Запас памяти при сбое электропитания – 8 минут
  • Комплектация: мерная ложка, мерный стакан, книга рецептов
  • Размеры – 34,5*31*25 см
  • Длина шнура – 1 м
  • Вес – 6,3 кг

Обзор

Хлебопечь Kenwood BM250 имеет стильный внешний вид. Она выполнена из белого пластика и удачно вписывается в интерьер кухни. Крышка съемная и имеет удобную ручку.

Имеющееся в ней стеклянное окошечко позволяет контролировать процесс (открывать крышку во время поднимания теста и выпекания не рекомендуется, тесто может осесть). Я окошком практически не пользуюсь, поскольку уже прошла путь проб и ошибок и теперь на 99,9% уверена в идеальном результате. Для удобства на крышке указаны программы и их порядковые номера. Справа расположены кнопки управления. Для предотвращения скольжения по столу хлебопечь имеет 4 прорезиненные ножки.

Форма для выпечки стандартная с одним тестомешателем и ручкой. Благодаря прочному тефлоновому покрытию тесто не пригорает.
В хлебопечке Kenwood BM250 запрограммировано 12 режимов – можно испечь не только хлеб, но и сладкие кексы, а также замесить тесто и сварить варенье. Уже 2 года пеку в хлебопечке (в среднем 2 раза в неделю), и она продолжает исправно работать и радовать всю семью вкусным и полезным хлебом.

В зависимости от выбранных программы, веса и цвета корочки время выпекания хлеба будет различно, но в среднем это чуть больше 3- 4 часов. Есть ускоренная выпечка хлеба – хлеб испечется в течение 1 часа. Но я этой функцией не пользуюсь – тесто не успевает подняться, и хлеб получается твердым и непропеченным внутри.

Читать также  Remington PG6130

ВАЖНО! В хлебопечке Kenwood BM 250 можно выбирать вес выпекаемой буханки хлеба, что очень помогает. Обычно пеку 500-граммовую буханку, которой нам (4 человека: 2 взрослых и 2 детей) хватает на 1,5-2 дня. Также можно выбрать цвет и, соответственно, степень поджаристости корочки.

Очень нравится функция отсрочки старта – таймер можно выставить на 15 часов! Обычно ставлю на ночь и к утру на столе свежий и ароматный хлеб. При замесе теста хлебопечь сильно шумит, и если кухня находится близко к спальне, звук прибора будет мешать спать.

Когда продукт (хлеб или тесто) готов, хлебопечь оповещает об этом звуковыми сигналами. Также хлебопечь сигнализирует о необходимости добавить дополнительные продукты, к примеру, семена или орешки.
Еще одна полезная функция – это поддержание температуры. В течение часа после выпечки хлебопечь слегка подогревает хлеб. Но при этом крышку нужно держать открытой, иначе хлеб будет влажным.

При покупке хлебопечки сразу рекомендую приобрести электронные весы. Мерные стаканы и перевод объема продукта в массу не помогут измерить количество муки. Я пробовала первое время обходиться без весов. Это не очень удобно. И хлеб не всегда получается как надо.

Плюсы и минусы хлебопечки Kenwood BM 250

Хлебопечь Kenwood BM 250 имеет много плюсов:

  • Многофункциональность. Благодаря 12 программам в хлебопечке можно приготовить разные виды хлеба (пшеничный, ржаной, французский, хлеб из муки грубого помола), кекс, варенье, а также дрожжевое или пельменное тесто.
  • Возможность регулировать вес выпекаемой буханки – 500, 750 или 1000 грамм. Это учитывается в книге рецептов, где для каждого варианта указывается определенное количество ингредиентов.
  • Возможность выбирать цвет корочки, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  • Наличие таймера отсроченного старта и возможность получить готовый хлеб через 15 часов.
  • Простое и понятное управление хлебопечкой. Сверху на корпусе находятся кнопки выбора программы, веса и цвета корочки, настройки отсроченного старта, кнопка запуска программы, а также кнопка включения ускоренного цикла.
  • Наличие памяти (8 минут) при сбое электропитания.
  • Звуковое оповещение.
Читать также  Remington PRO-AIR Turbo - обзор фена

Обладая многочисленными достоинствами, хлебопечь Kenwood BM 250 не лишена некоторых недостатков:

  • При замесе теста часть муки остается на стенках формы. Чтобы потом не стряхивать муку с испеченного хлеба, нужно в процессе замеса помочь тестомешателю силиконовой лопаткой.
  • После выемки хлеба из формы тестомешатель всегда остается внутри хлеба. Но такой недостаток есть у всех хлебопечек. Для того чтобы убрать тестомешатель из хлеба, нужно воспользоваться специальным крючком или другими подручными средствами.
  • Несмотря на то, что в этой хлебопечке есть программа «Ржаной хлеб», выпечь такой хлеб не получится. Можно испечь пшенично-ржаной хлеб, добавив не более 30% ржаной муки (об этом указано в книге рецептов). Пробовала добавить больше ржаной муки – хлеб плохо поднимается.

В целом, хлебопечь Kenwood BM250 устраивает меня полностью. Ее достоинства и преимущества полностью перекрывают указанные выше маленькие неудобства. Теперь на нашем столе всегда свежий, вкусный и, что очень важно, натуральный хлеб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: