Блендер Scarlett SC-HB42F02

Блендер обязательно должен быть на любой продвинутой кухне.

Мы, не раздумывая, приобрели модель с максимальной комплектацией. Давно появилась проблема в заготовке ягод на зиму, размельчить их можно, а вот перемешать с сахаром вручную проблематично. Сахар выпадает в осадок, ягоды начинают брожение. Еще мы любим коктейли, блендер, в их приготовлении, незаменимый помощник.

Что входит в комплектацию

В составе прибора:

  • ручка с двигателем внутри, металлическая снаружи, прорезиненная, для того чтобы не скользила в руке;
  • металлическая насадка с ножом под капюшоном;
  • мерный стакан для погружения блендера;
  • стакан со съемным ножом;
  • насадка с венчиком;
  • руководство.

Внешний вид

Блендер в сборе до 39 см, красивого стального цвета с черной ручкой, насадка с ножом напоминает советский миксер для приготовления молочных коктейлей, которые стояли в общественных местах.

Прозрачные пластиковые стаканы разной высоты и ширины, мерный стакан размечен до 600 мл, вместимость его больше, стакан с ножом шире, тоже размечен до 600 мл, реальная его вместимость 900 мл жидкости. Для работы блендера потребуется совсем немного места, для хранения в разобранном виде он поместится на любую полку.

Осторожно, острые ножи 

  • Нельзя трогать, мыть руками острую поверхность ножей.
  • Ножи промывать водой, протирать мягкой тканью.
  • Нельзя опускать ручку блендера с моторной частью в воду.
  • Нельзя позволять детям баловаться прибором.

Использование

При первом использовании нужно прочитать инструкцию, промыть все съемные части водой с моющим средством, протереть и просушить, потом приступать к работе.

Погружной блендер нужно опускать в стакан с жидкостью или продуктами для смешивания, только после этого включать. Иначе жидкость расплещется, когда работающий нож ее коснется.

ВАЖНО: Наполнять стаканы больше отметки 600 мл нежелательно, иначе будут брызги во все стороны, а из измельчителя масса потечет наружу.

 Прибор нужно использовать в щадящем режиме, для промышленной переработки продуктов он не предназначен.

ВАЖНО: При смешивании или измельчении больших объемов ягод, фруктов делать перерывы в работе прибора, не допускать перегрева моторного отсека.

Любимые рецепты

Первым делом мы, конечно, приготовили молочный коктейль с добавлением садовой клубники. Использовали мерный стакан. Коктейль получился очень вкусным, но мешали крупные частички ягод. Они плохо измельчаются в большом объеме жидкости.

Читать также  Погружной блендер Scarlett SC-HB42F02

Лучше добавлять землянику, чернику или другие мягкие вкусовые ингредиенты. Клубничный микс с добавлением сахара получается однородной массы, с аппетитным ароматом.

Едим его свежий и заготавливаем для замораживания. Храним в пластиковых стаканах, после размораживания вкус и аромат сохраняются. Также смешиваем другие ягоды, для компактности раскладываем в пакеты, сохраняем на зиму в морозильнике.

В измельчителе смешиваем вишню без косточек с сахаром, удобно то, что на нож наматываются шкурки, их можно отделять, замораживать только густой вишневый сок.

Мы открыли для себя рецепт хранения яблок. Убираем сердцевину яблока, режем на четыре дольки, загружаем в чашу, добавляем сахар, измельчаем и очень быстро раскладываем по пакетам и замораживаем. Важно, чтобы масса не «заржавела», не потемнела, изменив цвет. Если все сделать правильно, то яблочная масса после размораживания выглядит, как свежее яблочное пюре, на вкус — свежее яблоко.

Мелкую морковку не выбрасываем, чистим — это самое долгое, измельчаем, замораживаем. Зато потом, достаешь готовый продукт для добавки к супам или вторым блюдам.

Измельчаем тыкву и замораживаем, из готовой массы получаются вкусные оладьи. Тыкву можно замораживать дольками, но так она занимает много места, а измельченная, компактно хранится в пакете в морозилке.

Уход за прибором

Нельзя оставлять ножи и стаканы в запачканном виде, трудно отмывать потом засохшие продукты. Их желательно вымыть сразу после работы прибора или замочить. Ножи мыть губкой, щеткой или тряпкой. Ручку только протирать влажной тканью.

Технические характеристики

  • Тип: погружной.
  • Максимальная мощность: 700 Вт.
  • Управление: механическое.
  • Число скоростей: 5, плавная регулировка скорости.

Функциональные возможности

  • Дополнительные режимы – турборежим.
  • Измельчитель — есть, объем 0,6 л.
  • Мерный стакан — есть, объем 0,6 л.
  • Венчик для взбивания – есть.
Читать также  Миксер GoodHelper HM371

Особенности

Материал погружной части – металл.

Габариты и вес

  • Высота в собранном виде: 39 см.
  • Вес: 1.15 кг.

Преимущества

Главное преимущество: сохранение свежих ягод и фруктов, в измельченном, смешанном с небольшим количеством сахара, замороженном виде. Приготовление коктейлей по авторским рецептам. Возможности приготовления супов-пюре, соусов, взбитых сливок. Компактный, современный дизайн.

Недостатки

Необходимо прерывать работу, чтобы не было перегрева. Иногда бывают брызги и переполнение измельчителя.

Выводы

Блендер Scarlett незаменимый прибор при заготовках ягод и фруктов, приготовлении десертов и диетических блюд. Его использование у нас связывается с ароматами, красками, изобилием лета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: